Какой вид пилинга выбрать? | По Совету Всему Свету

Какой вид пилинга выбрать?

Именно с начала сентября специалисты рекомендуют записываться на процедуры по уходу за кожей. Холодов еще нет, зато облачность будет на руку: такая погода не позволит травмировать эпидермис прямыми солнечными лучами, даст возможность быстро восстановиться после похода к косметологу. По данным American Society of Plastic Surgeons за апрель 2017 года, третье место в рейтинге малоинвазивных процедур заняли именно пилинги. Их сделали больше 1,3 миллиона человек. Популярность этой бьюти-методики легко объяснить. По сути пилинг — это контролируемый по глубине химический ожог или механическое воздействие на кожу. После повреждения верхних слоев в живых клетках активизируются восстановительные механизмы и начинается естественный процесс регенерации. Всего существует три вида пилинга — механический, аппаратный и химический. Какой же выбрать?

С ЧЕМ БОРЕТСЯ ПИЛИНГ

• ЦВЕТ ЛИЦА. Поскольку пилинг «снимает» лишнюю кожу, лицо становится более светим, поры — менее заметными, а пятна бледнеют. Но помните, что непосредственно перед ватными событиями процедуру делать не стоит, так как после нее лицо часто шелушится.
• АКНЕ. В борьбе с акне пилинг дает хороший результат, но, конечно, в рамках комплексного лечения проблемы с применением препаратов, корректирующих активность сальных желез.
• МОРЩИНЫ. Пилинги хорошо выравнивают рельеф кожи и разглаживают мелкие морщинки. Но вот для борьбы с глубокими морщинами они малоэффективны.

Химический пилинг

Смысл химического пилинга прост: кислота растворяет ороговевшие клетки эпидермиса, вызывая при этом контролируемую воспалительную реакцию — в результате иммунного ответа кожа активно восстанавливается и обновляется. В большинстве случаев процедура химического пилинга требует хорошей моральной подготовки и пары дней дома на восстановление. Однако, если нет необходимости глубокой корректировки кожных дефектов, можно воспользоваться щадящим молочным пилингом. У такого варианта много бонусов. Во-первых, молочная кислота не так быстро испаряется с поверхности кожи, как, например, гликолиевая. А во-вторых, увлажняет, обладает мягким отшелушивающим эффектом. Как проходит процедура? Пилинг начинается с очищения — обычно косметолог смывает макияж мягкой мицеллярной водой или гипоаллергенным тоником. Затем на лицо наносится раствор кислоты (приготовьтесь к тому, что запах состава может быть не очень приятным), а в завершение — на 15-20 минут успокаивающая маска. Никаких заметных покраснений и травм кожи, можно прямо из салона отправляться по своим делам.

РЕТИНОЕВЫИ ПИЛИНГ призван избавить кожу от пигментных пятен. Правда, в этом случае все же придется пару дней посидеть дома — шелушений и покраснений на лице не избежать. Кроме того, все большее распространение приобретает воздействие несколькими видами пилингов в течение одной процедуры: таким образом они усиливают действие друг друга и более эффективно влияют на кожу.

МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ — неплохое решение с пометкой «антиэйдж». Разгладить морщины, справиться с первыми признаками старения и выровнять тон вы сможете за 5-7 сеансов.

ФИТИНОВЫЙ ПИЛИНГ — одно из немногочисленных решении для сухой и чувствительной кожи. Если есть склонность к сухости и шелушениям, то лучше прибегать к процедуре не чаще 1-2 раза в месяц.

Кислотный пилинг

Пилинги на фруктовых кислотах — наверное, один из самых модных химических ритуалов красоты. Ищите на этикетке пометку «с альфа-гидрокислотами» или с английским сокращением «AHA».

Это своеобразная «перезагрузка» для кожи с мощным отшелушивающим действием. Приготовьтесь к тому, что в процессе процедуры кожу будет слегка пощипывать. Зато результат — ровный здоровый цвет лица с естественным сиянием. После процедуры обязательно используйте косметику с санскрином, даже если на улице облачно.

Для жирной и проблемной кожи назначают пилинг с фруктовыми кислотами — настоящее спасение: он помогает контролировать работу сальных желез и избавляет от угревой сыпи. Обратите внимание: дате поверхностный пилинг, который вы делаете дома, повреждает кожу, нарушает барьерный слой и обезвоживает ее. Поэтому если у вас сухая чувствительная нота, пилингами злоупотреблять не стоит. Восстановление после процедуры занимает от двух до семи дней, в течение которых рекомендуется использовать средства ухода, уменьшающие трансэпидермальную потерю влаги. Обычно на упаковке таких средств написано deep
moistening.

Механический пилинг

Микрокристаллическая дермабразия — новый и малотравматичный вид механического пилинга. Популярность процедуры постепенно набирает обороты, потому что воздействие на кожу ненамного жестче, чем при домашнем использовании скраба. Дермабразия предназначена для отшелушивания верхнего слоя кожи, не требует обезболивания и может проводиться даже летом.

После курса, состоящего из 5-10 процедур, удается убрать мимические морщины, слегка осветлить пигментные пятна и придать лицу здоровый тон. Но надо иметь в виду, что список противопоказаний для этой процедуры достаточно велик: при тонкой чувствительной коже, акне или розацеа пилинг не рекомендован.

Лазерный пилинг

Справиться с пигментацией, рубцами, добиться эффекта лифтинга (правда, в случаях, когда птоз не очень сильно выражен) — все это под силу лазерным методикам, которые часто называют шлифовкой кожи лазером.

«Наиболее популярными в эстетической косметологии сейчас являются методы с использованием неабляционных фракционных лазеров — углекислых и эрбиевых, — говорит врач-дерматолог Олег Шептия. — При воздействии луча кожа только лишь нагревается, вызывая контролируемый внутренний ожог. В период заживления происходит мощный приток биологически активных веществ, активизируется синтез нового коллагена и эластина, — поясняет врач. — В отличие от сплошной лазерной шлифовки, которую нередко переносят тяжелее, чем пластическую операцию, фракционные методы омоложения считаются относительно менее травматичными, они не требуют длительного восстановительного периода. В некоторых случаях уже через два часа после процедуры можно пользоваться косметикой». Есть еще один плюс. По сравнению с болезненными химическими срединными пилингами (например, с трихлоруксусной кислотой), которые активно применяют для омоложения и коррекции глубоких морщин, лазерная шлифовка позволяет избежать аллергических реакций в 99% случаев. Кроме этого процедуру можно совместить с удалением шрамов и постакне, применив другой лазер — Fraxel. Обе методики совместимы и не требуют повторных сеансов.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поделиться записью в соц. сетях