Причины спонтанной ремиссию рака | По Совету Всему Свету

Высокая температура вылечивает рак

Говорят, что рак неизлечим, однако во многих случаях он может… пропасть сам. И чаще всего это случается после того, как у человека наблюдалась высокая температура.

У трети человечества в какой-то момент жизни обнаруживается рак, и эту болезнь считают быстро прогрессирующей. Обычно у нее есть четыре фазы, а также она смертельна, если только не происходит ее успешного лечения. Однако все чаще рак может отступить сам. Как говорят онкологи — спонтанно регрессировать. Такие удивительные случаи с 1918 года были зафиксированы на каждой стадии рака, даже на самой последней, когда человеку оставалось жить несколько недель.

Чтобы регрессия началась спонтанно, человек не должен получать лечения или оно должно быть ограничено. Однако не часто после установления диагноза рак не лечат Именно поэтому онкологи считают спонтанную регрессию рака редким явлением. Даже если иммунная система человека добилась отступления рака, успешный исход чаще всего объясняется хирургическим вмешательством или химической терапией. Следовательно, можно предположить, что случаи спонтанной регрессии часто остаются незамеченными.

Считается, что регрессия происходит лишь в одном случае из 60000, однако исследователи Института ноэтических наук полагают, что результаты могут быть в 20 раз больше. Но и эти расчеты, как утверждает профессор Уве Хобомс, могут оказаться очень неточными. Он пришел к выводу, что результаты могут быть даже в сто раз лучше, потому что часто спонтанная регрессия остается незамеченной: либо пациент никогда не обращался к врачу, либо врач не поверил такому чуду и не оповестил об этом.

Естественный цикл развития рака

Что бы произошло, если бы рак не лечили? Исследование, проведенное Норвежским институтом общественного здоровья в Осло, открыло, каким было бы естественное развитие рака груди. К изумлению ученых было зарегистрировано, что в 22% случаях он бы спонтанно регрессировался.

Об этом стало известно при изучении двух групп женщин с похожим состоянием здоровья, образом жизни и признаками рака груди. Первой группе через каждые два года в периоде 1996-го по 2001-й делали маммографию, а второй группе ее назначали только один раз — по окончании исследования через шесть лет. Развитие рака груди в первой группе, которую контролировали чаще, прогрессировало на 22% больше, чем во второй группе. Этой ситуации убедительного объяснения не нашлось. Ведущий исследователь доктор Пер-Хенрик Цаль допустил возможность, что опухоли, которые выявились у первой группы во время повторной маммографии, у участниц второй группы по окончании исследования в их единственной маммографии не показались. Это наводит на мысль о том, что многие из опухолей спонтанно регрессировали.

Похожие случаи спонтанной регрессии исследователи диагностировали у больных неходжкинской лимфомой. Из 83 человек, которых не лечили, у 19 констатировали спонтанную регрессию.

Раковый регистр в Финляндии в одном исследовании пришел к похожим выводам. Наблюдая за женщинами в возрасте 50-64 лет, констатировалось, что те, кто проходил диагностику, имели в три раза больше опухолей в начальной стадии. Когда они достигали 70 лет. разница была только в два раза. Исследователи сделали вывод, что рак динамичен и постоянно меняется, поэтому в маммографии появляется много опухолей, которым суждено спонтанно регрессировать.

Еще чаще спонтанная регрессия происходит в случае нейробластомы — рака надпочечников у детей. В японском детском медицинском центре врачи, не вмешиваясь, наблюдали за 11 новорожденными, у которых была диагностирована ранняя стадия нейробластомы или опухоль, диаметр которой не превышал пяти сантиметров. После шести месяцев так называемого пассивного наблюдения у всех малышей уменьшились опухоли, правда ни одна не исчезла полностью.

Исследователи пришли к выводу, что «если не лечить болезнь, регрессия нейробластомы — не редкий феномен». Случаи регрессии чаще всего наблюдаются у детей, а не у взрослых. Известно про одного шестимесячного ребенка, у которого без лечения за полгода регрессировала лейкемия, а также про четырехмесячного малыша с опухолью мозга, которая угрожала зрению, но через полгода болезнь полностью отступила.

У одной четырехлетней девочки лейкемия также регрессировала без лечения.’Рак может спонтанно регрессировать у любого пациента в любом возрасте, в любом органе или части тела. Это явление констатируется с тех пор, как открыли и лечат рак.

Регистрация доказательств

Обширное исследование провели врачи медицинского колледжа Иллинойса Тилден Эверсон и Уоррен Коул. Они проанализировали нюансы случаев спонтанной регрессии, описанные в литературе за последние 65 лет, и пришли к выводу, что 176 из них были правдивыми, несмотря на то, что их невозможно объяснить. Еще более широкого масштаба исследование провели специалисты Калгарийского университета в Канаде. Они проанализировали 741 случай спонтанной регрессии с 1900 по 1987 год. Больше чем в половине случаев авторы никак не смогли объяснить регрессию рака.

В недавней истории исследователи Оденского университета Дании изучили 32 случая спонтанной регрессии у пациенток с раком груди. Эти пациентки жили еще минимум 10-15 лет.

Спонтанная регрессия выявлена также в случаях рака яичек. Исследователи больницы Стэнфордского университета в Калифорнии следили за развитием болезни 42 пациентов.

Хирург Айман Абделракез из Хаддерсфилдской королевской больницы в Великобритании утверждает, что регрессия хорошо знакома также больным раком прямой и толстой кишки. В этой больнице было проведено широкое исследование о всех случаях спонтанной регрессии с 1900 по 2005 год.

Исследователи из Гданьска сообщают, что за последние 20 лет регрессия рака выросла. Возможно, это случилось из-за того, что возрос и интерес к этому. Сравнивая данные 1900-1987 годов с данными 1988-2006 годов, польские ученые открыли, что чаще всего регрессия регистрирована в случаях опухоли почек, карциомы клеток почек, злокачественной меланомы и лимфомы.

Возможно, самое обширное исследование на эту тему в 1993 году провели Брендон О’Риган и Кэрила Хиршберг в научном институте Калифорнии. В их отчете были описаны 1574 случая спонтанной регрессии, когда опухоль заметно уменьшилась или болезнь перестала прогрессировать и эти достижения невозможно было объяснить использованием западной медицины.

Как часто встречается рак?

Многие из нас слышали, что рак на протяжении жизни развивается у трети человечества, хотя, возможно, он встречается даже чаще.

Мазок на онкоцитологию оказывается положительным у 15% женщин, однако от рака матки умирают только 0,37% женщин. Рак щитовидной и поджелудочной железы также может быть распространен в 40 раз больше, чем принято считать у онкологов. Эти случаи чаще всего открывают при помощи аутопсии, когда пациенты даже не осознают, что у них есть это заболевание.

В своей книге «Рак и витамин С» врачи Эван Камерон и Лайнус Полинг пишут: «Опухоли обычно очень маленькие, но в микроскопе видно, что у них есть все признаки растущего и инвазивного рака». Шведские ученые полагают, что перед смертью не диагностируется почти 15% главных видов рака, половина которых считается фатальными, однако пациенты умирают от совершенно другого недуга.

Похожая картина наблюдается в случае рака прямой кишки. Еще один факт — у 1,3% женщин, которые умерли по другим причинам, обнаружился рак груди. Это означает, что рак на самом деле гораздо более частая болезнь, чем показывает статистика, и это бывает замечено только тогда, когда больше не поддается контролю. Получается, что именно иммунная система, учась справляться со злокачественными клетками, ответственна за многочисленные случаи спонтанной регрессии.

Регрессию вызывает повышенная температура?

Хотя слово «спонтанно» звучит загадочно, исследователи регрессии пытались дать ему объяснение. В исследовании 1918 года доктор Роденбург указал, что в большей части таких случаев у пациентов была острая лихорадка и повышенная температура. Их вызывала либо неудачная операция, во время которой была попытка изъять опухоль, либо лихорадка началась без явной причины, однако в основном у пациентов была очень высокая температура, которая держалась несколько дней.

Болезнь, которая чаще всего вызывала у пациентов высокую температуру — это рожистое воспаление или острая кожная инфекция стрептококка, однако ее могли вызвать и оспа, воспаление легких, малярия и туберкулез.

Лихорадку или повышенную температуру наблюдали также у 80% больных лейкемией детей, у которых была спонтанная ремиссия. У пациентов, которые избавились от меланомы, в 31% случаях была лихорадка и почти в половине случаев она была связана с рожистым воспалением.

Профессор Уве Хобомс утверждает, что плотная связь между температурой и регрессией рака была бы замечена и раньше, если бы врачи не пытались повышенную температуру моментально прогнать. Связь между регрессией и лихорадкой была замечена в XVIII веке, а первый раз ее проверил профессор Буш в 1966 году. Он нарочно инфицировал больного раком живой бактерией стрептококка, что привело к рожистому воспалению и полному излечению от рака. Такую же связь в 1884 году зафиксировал известный русский писатель и врач Антон Чехов.

Эту теорию в первой половине XX века продолжил изучать тогдашний хирург нью-йоркской больницы доктор Уильям Коли (1862-1936). Он ввел врачебный метод, который стал известен как «токсины Коли». Его интересовало опубликованное в 1883 году исследование Фридриха, где он описал инъекцию бактерии стрептококка пациентам с неоперируемым злокачественным раком, в том числе с раком груди. После инъекции опухоль пропала в течение недели.

«Токсины Коли» означают комбинированную инъекцию бактерий стрептококка и серрации, которые он использовал с 1893 года до самой смерти. Сейчас ее можно использовать только в клинических исследованиях.

Несмотря на то, что употребление «токсин Коли» ограничено, многие производители лекарств в борьбе с раком создали свои медикаменты. Их главная цель — также повышение температуры. В 50-х и 60-х годах Бауэр выпустил вакцину под названием «пицибанил» (ОК-432).

У этих продуктов были неоднозначные результаты, однако позже выяснилось, что пациентам одновременно проводилась химиотерапия, которая могла подавить всю иммунную систему.

Дальнейшая поддержка теории лихорадки была проявлена в одном исследовании с 603 пациентами с диагнозом меланомы, которых сравнивали с 627 здоровыми людьми. В этом случае исследователи констатировали противоположную связь между риском меланомы и количеством перенесенных инфекционных заболеваний. Чем больше инфекционных заболеваний, тем ниже риск заболевания раком кожи. У пациентов, переживших три или больше инфекций, которые повышали температуру минимум до 38.5°С, риск меланомы был на 40% ниже.

Другое исследование в Италии, которое включало время с 1890 по 1960 год, открыло такую же связь между инфекционными заболеваниями или заболеваниями рака с летальным исходом. Авторы исследования рассчитали, что уменьшенное количество инфекций и случаев лихорадки на 2% через десять лет означало на 2% выше смертность от злокачественных опухолей.

Как жар может уничтожить рак

Исследователь рака из Ньюкасла Диксон открыл, что раковые клетки намного чувствительнее к высокой температуре, чем здоровые клетки, и при сильном жаре (42-43°С) они погибают.

Профессор Уве Хобомс предполагает, что тепло передает тот недостающий сигнал для пробуждения дремлющих Т-клеток, которые борются с опухолью и могут добиться частичной или полной ее регрессии. Эти Т-клетки могут профилактически уничтожить также дремлющие канцерогенные клетки.

Несмотря на то, что есть многочисленные доказательства спонтанной регрессии рака, исследователи до сих пор не взялись за изучение этой темы должным образом, потому что производители лекарств не считают ее достойной исследования (и это также не в их интересах). Это тяжелая задача еще и потому, что пациенты теряются в академической медицине — они либо умирают, либо опухоли повреждаются при помощи агрессивных лечебных методов. Поэтому у нас до сих пор нет полной информации о свойствах рака и о естественных способах тела излечить себя.

Лихорадка хоть и самая частая причина спонтанной регрессии, но не единственная. Институт ноэтических наук обработал девять возможных психологических и биологических факторов, которые могут способствовать регрессии рака. Еще пять факторов можно описать как психологические или духовные а Все это означает, что в будущем будет возможно лечить рак, и сейчас наступил последний момент начать углубленные исследования в этой сфере.

Что заставляет его отступить?

Калифорнийские ученые Института ноэтических наук определили девять главных биологических и физических факторов, а также пять психологических и духовных факторов, которые, возможно, повлияли на спонтанную ремиссию рака.а

Биологические и физические факторы

• Вмешательство в иммунную систему.
• Перемены гормональной системы.
• На развитие опухоли повлиял фактор ее роста и цитокины.
• Опухоли превратились в нормальные ткани.
• Пропали канцерогены.
• Ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов).
• Некроз опухоли (смерть клеток или тканей).
• Запрограммированная смерть клеток (апоптоз).
• Генетические факторы.

Психологические и душевные факторы

• Эффект плацебо.
• Гипноз.
• Изменение сознания (транс, молитва, медитация).
• Чудесное исцеление (полное отступление рака, что вызвали вера и молитва. Международная комиссия врачей в Лурде во время подготовки исследования подтвердила 65 таких случаев).
• Поддержка группы (например, пациент с раком груди, который посещал групповую терапию, жил дольше, чем те, кто ее не посещал).

Разум побеждает рак

Предполагая, что разум и тело соединены, поменяв отношение и взгляды на жизнь, можно повлиять также на физическое тело. Исследователи Института ноэтических наук открыли восемь изменений, которые могут быть существенными для достижения регрессии рака.

1. Переход от независимости к автономии, осознанно развивая такие действия, отношение и поведение, которые выполняют большую независимость и лучшее осознание себя, других и окружающей среды. Больше любви, радости, игривости, удовлетворенности, смеха и юмора.

2. Осознание кризиса и концентрация сил, чтобы найти новый подход к жизни, которая будет наполнена смыслом и значением.

3. Взятие жизни в свои руки, включая личные, профессиональные, духовные и медицинские аспекты, а также расставание с прошлыми взглядами, которые не подходят к данной ситуации.

4. Заботы об эмоциональном комфорте, возможность проявлять как позитивные, так и негативные эмоции и говорить «нет», чтобы не навредить себе.

5. Хотя бы одни стабильные, полные любви отношения и принадлежность к какой-либо группе или организации.

6. Сотрудничество со своим врачом.

7. Поиск смысла в заболевании раком, в продолжении жить. Принятие диагноза, но не смирение, а вера в позитивный исход.

8. Действия, которые развивают самосознание, уменьшают стресс и стимулируют духовное возобновление, например молитвы или медитация.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поделиться записью в соц. сетях