Самое важное о популярной салонной процедуре.
1. Гель-лак и шеллак – это разные вещи или одно и то же?
Шеллак (Shellac) – так был назван самый первый гель-лак, разработанный в 2010 году компанией CND. С тех пор в России это название стало нарицательным и обозначает как гель-лак любой фирмы, так и процедуру его нанесения.
2. В чём преимущества гель-лака перед обычным лаком?
Основной претензией к обычному лаку всегда было то, что он долго не держится, из-за чего приходится делать маникюр каждую неделю и даже чаще. Гель-лак снял эту проблему: покрытие не тускнеет и не скалывается три недели и дольше.
3. He вредно ли постоянно носить гель-лак?
Это абсолютно безвредно для ногтей, если применяется качественное покрытие, в составе которого отсутствуют такие вещества, как толуол, формальдегид, дибутилфталат, камфора и др. О том, что продукт не содержит компонентов, вредных для человека и окружающей среды, свидетельствует, в частности, маркировка «7Free».
4. Можно ли снимать шеллак самостоятельно?
Гель-лак не растворяется жидкостями для удаления обычного лака и вообще не реагирует на бытовую химию – в этом его плюс, позволяющий маникюру долго выглядеть безупречно. Но в этом же и минус: без специального ремувера снять гель-лак с ногтей невозможно. Чтобы не повредить ногтевые пластины, лучше доверить эту операцию специалисту салона.
5. Нужно ли укреплять ногти в перерывах?
Если вы уверены в качестве лака, то вам не требуется делать перерыв, так как шеллак никак не вредит ногтям. Стоит также отметить, что непокрытые ногти более уязвимы для вредных воздействий, чем ногти с покрытием. Однако, если у вас ослабленные, тонкие или слоящиеся ногти, вы можете прибегнуть к укрепляющим процедурам. Например, смазывать ноготки косметическим маслом или использовать терапевтические нейл-маски, в состав которых входит кератин натурального ногтя.