Кричать на ребёнка это не работает

Очень часто мы слышим, например, во дворе, что родители не разговаривают со своими детьми, они сразу кричат. Им кажется, что ребенок выполнит просьбу быстрее. Однако, наоборот, дети, слышащие наш крик, не только не слышат того, что мы пытаемся донести до них, но их сознание блокирует эту информацию.

Крик губителен для них, особенно когда мы хотим навязать им какое-то поведение. Крича, мы действуем в ущерб ситуации и делаем ее еще хуже, потому что наш ребенок не принимает эту форму передачи какого-либо контента.

Наше желание как родителей состоит в том, чтобы иметь лучший контакт с ребенком. Мы изо всех сил стараемся, чтобы ребенок поддерживал нас и чувствовал, что он важный член всей семьи. Когда мы требуем от него чего-то, мы хотим, чтобы он следовал нашим инструкциям.

В то же время раздражает тот факт, что он не слушает нас и пытается отложить задачу как можно дольше. Однако, когда мы чего-то требуем, ему гораздо сложнее выполнять команду. К сожалению, так обстоит дело с детьми.

Нужно сохранять спокойствие, насколько это возможно, когда мы хотим, чтобы малыш выслушал нас, поскольку крик повлияет с точностью до наоборот. Иногда бывает так, что ребенок нас боится и со страхом выполняет приказы.

Мы не хотим, чтобы он боялся нас, но, в тоже время, ждём уважения. И это полная противоположность страху перед родителем. Выбирая крик как метод обучения, мы не строим никаких отношений с ребенком. Мы приводим к ситуации, когда он предпочитает быть замкнутым в себе или наоборот вести себя ещё хуже.

Крича на ребенка, мы создаем барьер в межличностных контактах. Ребенок может смущаться, нервничать или бояться людей и их окружения. К сожалению, это очень серьезные последствия.

Мы не можем справиться с разрядкой собственных эмоций и передать их ребенку. Это самая неподходящая форма. Иногда мы говорим, что ребенок — лучший психолог.

В этом много правды. Малыш, как никто другой, может чувствовать наши эмоции. Часто бывает, например, что мы пытаемся усыпить своё чадо после наполненного эмоциями дня. Он очень хорошо чувствует, что мы нервничаем, ощущает более резкий голос, наши нервные движения. Когда раздается этот крик, мы даем ребенку очень нездоровую атмосферу.

Если мы не можем справиться с нашими собственными эмоциями, мы должны искать способ избавиться от них. Следствием накопленного опыта является то, что мы кричим. Мы быстро теряем терпение и наказываем ребенка за стресс.

Мы также можем участвовать в ситуациях, когда мы кричим на ребенка, и он убегает, не слыша, что мы должны сказать. Он заранее предвидит, что мы, конечно, будем кричать и ясно дадим нам знать, что эта форма диалога не является для него контактом. Затем мы должны поговорить с ребенком и попытаться восстановить этот контакт.

Если мы кричим на детей, мы никак не меняем их поведение.

Мы хотим иметь нервного и испуганного ребенка? Мы хотим, чтобы наши дети боялись нас? Нам также нужно видеть предел, когда мы твердо говорим с ребенком и когда это уже крик. Твердый тон голоса говорит ребенку, что мы не принимаем его плохое поведение.

Ребенок будет чувствовать уважение, а не страх. Эта ситуация очень правильна. А момент, когда мы начинаем кричать на ребенка, пересекает этот предел. Итак, прежде чем мы начнем кричать, давайте сделаем несколько глубоких вдохов и сосчитаем до 10.

Каждый метод достижения баланса будет хорошим. Давайте начнем разговор с нашим ребенком, когда мы хотим общаться с ним. Тогда у нас есть шанс достичь намеченной цели.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии