Лучший видеорегистратор 2016, кто вероятнее?

Производителей и брендов видеорегистраторов на российском рынке множество. И новых моделей, не один десяток. Кто же из них имеет больше шансов завоевать благосклонность потребителей?

Если рассматривать потребительские качества новинок, то они развиваются в нескольких направлениях. Значительная часть новинок имеет модуль GPS, позволяющий наложить на видеозапись информацию о дате, времени и точном местоположении автомобиля. Такое максимально точное документирование пути автомобиля позволяет защитить водителя от необоснованных обвинений в превышении скорости и т. д.

Второе направление, совмещение функций: соединение видеорегистратора или с радар-детектором, или с навигатором, или. с зеркалом дальнего вида. Соединение с навигатором выглядит наиболее перспективным, но вряд ли будет завоевывать рынок быстро: этот вариант предпочтительнее для тех, у кого на момент покупки регистратора навигатора тоже нет, то-есть, это будут, вероятнее, люди, покупающие машину впервые.

maxresdefault (9)

Соединение с зеркалом также интересно, но. Не все марки машин дают возможность легко прикрепить утяжеленный прибор на лобовое стекло. Те, кто ездит на малолитражках и отечественных железных конях, отдыхают. И с антирадаром также есть свои тонкости: он запрещен в некоторых странах Европы, значит, тем, кто мечтает о поездках туда, выгоднее иметь эти два прибора по отдельности.

Третье направление, улучшение качества видеозаписи. В корейском DOD LS460W и тайваньском Miо MiVue 588 это обеспечивается благодаря нсвому сенсору CMOS Sony Exmor, у российского Datakam G5 работают семь (а не шесть!) дорогих линз с просветленным покрытием, матрица с самым большим для регистратора размером пикселя, 3 х 3 и инновационный съемный блендофильтр собственной разработки.

Четвертое, это увеличение площади съемки: расширением угла обзора до 180 градусов за счет использования второй камеры и до 360, за счет направления второй, а иногда и третьей камеры в сторону задней части машины или в салон. Однако не факт, что технологии обеспечат победу сами по себе.

Решающим может стать совсем иное обстоятельство — то, что в предыдущие годы доллар стоил 33 рубля, а сейчас, в полтора раза дороже. Что делает зарубежные бренды изрядно менее конкурентоспособными, особенно на фоне урезания зарплат потребителей. И это дает шанс отечественным фирмам.

А существуют ли они? Оказывается, да. Бренды КАРКАМ и DVP, хотя и выпускаются в Китае, принадлежат российским фирмам — разработчикам. А НПК ДАТАКАМ в текущем месяце перенесло свое сборочное производство из Тайваня в Москву. И еще имеется фирма xDevice с офисом в Москве и целой линейкой недорогих регистраторов BlackBox, активно воплощающих современные тренды отрасли. Информация об этой фирме появилась в прессе с января 2013 года.

Да, это будет дороже, чем прошлогодний Китай, и сегодня с Китаем, Тайванем, Кореей конкуренция будет очень острой. Но все предпосылки сложились в пользу того, что товаром, который в этом году совершит максимальный рывок в объеме продаж, станет российский, или хотя бы частично российский видеорегистратор. В элитном сегменте, Datakam G5, а в массовом, какая-то из моделей BlackBox, и не обязательно новая, поскольку народ обеднел, а новые модели иной раз оказываются сырыми.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии