Методы омоложения

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Сегодня эстетическая медицина располагает солидным набором малоинвазивных методик омоложения внешности. Это нитевой лифтинг, фракционный фототермолиз, радиочастотные технологии, инъекционные процедуры… Перечисленные приемы не могут в полной мере соперничать с большой хирургией. Действенные до определенного рубежа, они рано или поздно исчерпывают свой потенциал; у человека неизбежно появляются избытки тканей, подлежащие устранению только хирургическим путем.

Если женщина не удовлетворена тем, как выглядит, не стоит затягивать с визитом к пластическому хирургу, дожидаясь, пока лицо окончательно «обвалится». Вовремя заметить пациентке, что аппараты и инъекции, обращение к которым ранее было вполне оправданным, больше не работают, должен и врач-косметолог.

p_5NvKTvU0U

ЧТО ИМЕЕМ

Современная круговая подтяжка значительно отличается от операций, которые делали лет 20-30 назад. Она представляет собой комплексное вмешательство, затрагивающее различные анатомические образования лица и шеи. В ходе полного фейслифтинга хирург подтягивает брови, лоб, среднюю треть лица, выполняет пластику век. SMAS-подтяжку и лифтинг тканей шеи. Каждому сегменту специалист уделяет должное внимание.

В настоящее время для подтяжки верхней и средней зоны лица применяют эндоскопы. Данное оборудование позволяет минимизировать масштабы вмешательства и контролировать ход операции посредством оптической системы. Но не нужно переоценивать роль технических инноваций — это лишь один из хирургических инструментов, возможности которого ограничены. Безусловно, важным достижением последних лет также является комбинирование хирургических и косметологических методик.

НЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ

Желаемого омоложения можно добиться, соединяя различные варианты пластики и безоперационных воздействий, но ни при каких обстоятельствах хирургу не следует изменять естественные черты лица пациентки (если только перед врачом не была поставлена такая задача).

После операции человек должен выглядеть помолодевшим и отдохнувшим, а не вызывать у окружающих вопросы по поводу того, что он с собой сделал.

Чтобы все прошло успешно, хирург предварительно обсуждает с пациенткой детали операции, узнает ее ожидания, разъясняет имеющиеся возможности и очерчивает реальные сроки реабилитации.

БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Говорить о каком-либо своеобразном стиле работы пластического хирурга совершенно неуместно. Сравнение оперирующего врача с художником следует понимать не более чем красивую метафору. Цель хирурга — поставить ткани на место, убрав их излишки. Что позволяет ее достичь? Точная оценка имеющихся конституциональных особенностей, адекватный выбор корректирующих методов, накопленный годами опыт, последовательная и щепетильная работа на всех этапах операции. Индивидуальный почерк врача может проявиться разве что в технике наложения швов, но этот аспект мастерства в состоянии оценить только доктора-коллеги.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии